Проект работает на разных станциях по разному

Обсуждение SCADA-систем и HMI SIEMENS: WinCC OA, WinCC, WinCC Flexible, ProTool
Naivz
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 09:06

Проект работает на разных станциях по разному

#1

Сообщение Naivz » 17 ноя 2017, 17:46

Здравствуйте. Имеется две станции: Fujitsu Siemens CELSIUS 442 (Intel Pentium 4 1.7 GHz, SDRAM 512, Matrox MGA G450 32M), HP Compaq (Intel Pentium 4 2.0 GHz, ddr1 1gb, интегрированная видеокарта intel 82845g).
Также пробовал ставить на свой рабочий SIMATIC FIELD PG M3 PREMIUM.
Проект создан на WinCC v5.0 и в 2014 году кто та мигрировал его на WinCC v6.0. Родная станция для проекта Fujitsu Siemens CELSIUS 442 и Windows 2000. (Были маленькие проблемы оставшиеся после миграции проекта ну тут все понятно заново скомпилировал скрипты пере сохранил графические формы и все ок.)
В начале 2017 года назначили меня ответственным за эту древность.
При установке Windows 2000 SP4 на станцию CELSIUS 442 проект запускается корректно и исправно выходит на связь. На некоторых кнопках для корректировки счетчиков продукции в следующей зоне и предыдущей текст отображается для примера ("ByBdw") что та так и постоянно меняется при повторном вызове формы с кнопками. Текст выводится на кнопки при помощи скрипта т.к. большой проект и на каждый счетчик делать по кнопке очень трудозатратно.
При установке Windows XP SP3 на станцию CELSIUS 442 проект запускается корректно и исправно выходит на связь. Проблема с кнопками уходит все работает отлично счетчики отображаются корректно. Но появляется другая проблема, заходим в архив сообщений запускаем фильтр для сортировки сообщений по дате номеру системы и по типу сообщений (аварийные или предупреждение), и мне выдает все возможные сообщение которые у него есть. То есть фильтр не работает. На WIn 2000 такого не было. Также пробовал с резервной станции добавить ещё 512 Мб оперативной памяти безрезультатно. Сменил 3 станции Fujitsu Siemens CELSIUS 442 с каждой все те же действия провел не работает.
На HP Compaq и SIMATIC FIELD PG M3 PREMIUM ставил только тот же Windows XP SP3 и на них работает все отличи и кнопки счетчика и фильтр сообщений. Проект во всех случаях один и тот же перерыл его весь от и до все нормально не вижу ошибок.
Начальство требует разобраться с родной станцией так как политика предприятия не может себе позволить замену станцию, а закупить новую надо чтобы её признали не ремонтно пригодной.
Помогите разобраться и научно обосновать что не так? Что не хватает Fujitsu Siemens CELSIUS 442. Во всех документациях по WinCC V6 написало только основные характеристики которым она соответствует.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1742
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Re: Проект работает на разных станциях по разному

#2

Сообщение alex » 20 ноя 2017, 11:15

Проблема не аппаратная, а софтовая. Попробуйте создать тестовый проект для проверьте функциональности, которая не работает в рабочем проекте. Если все работает, то надо разбираться с рабочим проектом, если нет, то с нюансами установки WinCC и Windows.




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «SIMATIC: WinCC OA, WinCC, WinCC Flexible, ProTool»