Logo! 0BA8 и WinCC 7.0 SP3

Обсуждение SCADA-систем и HMI SIEMENS: WinCC OA, WinCC, WinCC Flexible, ProTool
Xardas3000
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 04:15

Logo! 0BA8 и WinCC 7.0 SP3

#1

Сообщение Xardas3000 » 26 окт 2015, 11:16

В наличии есть контроллер Logo! 0BA8 (т.е. восьмой версии) и WinCC 7.0 SP3. Можно ли как-то их подружить, причем с наименьшими трудностями?
В интернете находил информацию, что Logo, начиная с 8-ой версии, поддерживает протокол S7-200, а WinCC его поддерживает, начиная с версии 7.2. Наверное поэтому встретил пару упоминаний о том, что люди подружили их с помощью ОРС-сервера.
Вся задача сводится в построении небольшой схемы объекта, отображении текущих параметров, снимаемых Logo (давление, расход, температура и т.д.) и запись этих параметров в базу MS SQL. Тут стоит отметить, что уже есть работающий проект в WinCC, сделанный на нормальных промышленных контроллерах S7 и с них уже передаются и записываются данные в базу.
А вся проблема в том, что я не работал еще ни с этим ПО, ни с этим контроллером.
Может кто-нибудь подсказать в каком направлении работать? Какой взять ОРС-сервер, как его настроить (если надо), как завести все переменные в WinCC, как настроить сохранение данных в базу данных, какие блоки использовать, чтобы из Logo можно было забирать данные через GSM-модем Siemens CMR2020... Можно ли обновить систему с WinCC 7.0 SP3 до последней WinCC 7.3 SE update 6?
В общем, в АСУ ТП я не совсем новичок, но вот общение с WinCC до этого сводилось только к перезагрузке сервера при его зависании :) :oops:



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1818
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Re: Logo! 0BA8 и WinCC 7.0 SP3

#2

Сообщение alex » 27 окт 2015, 13:30

Раз Вы начали работать с этим софтом и контроллерами, то лучшим будет изучить их (материалов огромное количество по продукции SIEMENS и даже на русском языке), тогда вопросы по большей части отпадут сами по себе, сейчас Вы фактически просите пошаговую инструкцию для решения задачи.



Xardas3000
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 04:15

Re: Logo! 0BA8 и WinCC 7.0 SP3

#3

Сообщение Xardas3000 » 28 окт 2015, 05:37

Немного не так. Я не прошу пошаговую инструкцию, я прошу подсказать в общем где и в каких разделах искать и настраивать то, что мне нужно. Как вы верно заметили, информации по SIEMENS огромное количество, но в данный момент это скорее плохо, чем хорошо - у меня уйдет не один месяц на чтение всех инструкций...




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «SIMATIC: WinCC OA, WinCC, WinCC Flexible, ProTool»