Мастер-пароль для Global Script WinCC V4, WinCC V5, WinCC V6 и WinCC V7

Обсуждение SCADA-систем и HMI SIEMENS: WinCC OA, WinCC, WinCC Flexible, ProTool
Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Мастер-пароль для Global Script WinCC V4, WinCC V5, WinCC V6 и WinCC V7

#1

Сообщение alex » 28 июн 2012, 21:34

На одном
немецком форуме
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.
попалась
тема
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.
, где был приведет мастер-пароль, который позволял открывать защищенные паролем скрипты в WinCC Global Script. Тема была создана достаточно давно и как написал автор этот мастер-пароль работал для WinCC V5 и WinCC V6. Воспользовавшись этим паролем (а собственно вот он: APBODIUR) я решил проверить на каких он еще версиях работает, и каково же было мое удивление, когда выяснилось, что он работает на всех версиях WinCC. Итак, подводя итог небольшого исследования, можно сказать что этот мастер-пароль открывает скрипты с установленным паролем в Global Script в WinCC V4, WinCC V5, WinCC V6 и конечно же WinCC V7 :D

Update: на WinCC v7.2 и WinCC v7.3 пароль уже не работает :)



Аватара пользователя
Игнат116
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 10:32

Re: Мастер-пароль для Global Script WinCC V4, WinCC V5, WinCC V6 и WinCC V7

#2

Сообщение Игнат116 » 27 ноя 2014, 11:23

У меня на 7.0 не работает.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Re: Мастер-пароль для Global Script WinCC V4, WinCC V5, WinCC V6 и WinCC V7

#3

Сообщение alex » 27 ноя 2014, 21:24

WinCC 7.0 без хотфиксов и сервис паков?



Аватара пользователя
Игнат116
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 10:32

Re: Мастер-пароль для Global Script WinCC V4, WinCC V5, WinCC V6 и WinCC V7

#4

Сообщение Игнат116 » 28 ноя 2014, 13:32

Да.версия 7.0 SP1 + русификатор, но дело в том что проект не мой,а какой вариант версии 7.0 использовался при создании проекта я не знаю.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Re: Мастер-пароль для Global Script WinCC V4, WinCC V5, WinCC V6 и WinCC V7

#5

Сообщение alex » 28 ноя 2014, 14:35

Мне не известно как можно штатно посмотреть версию WinCC, в которой сделан проект, но можно выйти из положения, изучив файл проекта .mcp, в версии 7 (какая минорная версия или сервис пак) появилась ветка ProjectInformation, где есть информация об версии.

project_version.png

p.s. Более подробно можно почитать в статье.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
Игнат116
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 10:32

Re: Мастер-пароль для Global Script WinCC V4, WinCC V5, WinCC V6 и WinCC V7

#6

Сообщение Игнат116 » 28 ноя 2014, 15:22

Спасибо,как новичку очень полезная информация. Но думаю это не решит проблемы,ведь пароль то все равно только один есть :D



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 98 раз
Контактная информация:

Re: Мастер-пароль для Global Script WinCC V4, WinCC V5, WinCC V6 и WinCC V7

#7

Сообщение alex » 28 ноя 2014, 15:44

Как идея, можно попробовать открыть файл с функцией или акцией в младшей версии WinCC, где этот код работает, чем черт не шутит, вдруг пройдет номер :)




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «SIMATIC: WinCC OA, WinCC, WinCC Flexible, ProTool»