SCADA Equipment.
Re: SCADA Equipment.
это для диагностики оборудования( например двигателя или какого то узла), когда нужно посмотреть информацию по функционированию данного устройства, то собирается вся информация по его состоянию, статусу и остальное. как то так)
- alex
- Администратор
- Сообщений в теме: 2
- Контактная информация:
Re: SCADA Equipment.
На мой взгляд, в большей степени это библиотечные и достаточно общие вещи, реализуются обычно в библиотеках разных вендоров, где часть библиотеки - это функциональные блоки для конкретного контроллера и для конкретного типового оборудования, а другая часть это интерфейсая часть для SCADA. Но т.к. специфика этих вещей достаточно высокая, то в большей степени это частные решения конкретного разработчика, на основе требований заказчика или понимания самого разработчика.
В шнейдере существуют такие библиотеки, у сименса есть. Шнейдеровские библиотеки, насколько я знаю, открыты для изменения, поэтому их можно кастомизировать под свои нужды, про сименс не знаю.
В шнейдере существуют такие библиотеки, у сименса есть. Шнейдеровские библиотеки, насколько я знаю, открыты для изменения, поэтому их можно кастомизировать под свои нужды, про сименс не знаю.