Как включить у главного окна полоски прокрутки?

Обсуждение SCADA-системы Wonderware: InTouch ME, InTouch Edge HMI, InTouch, InTouch OMI и System Platform
Андрей
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 11:39

Как включить у главного окна полоски прокрутки?

#1

Сообщение Андрей » 28 мар 2011, 14:25

Дело в том, что имеются окна большой размерности (3800 на 1800 точек) в проекте, отладка ведется на мониторе 1280 на 1024 точек. Если в режиме разработки есть панель "Pan and Zoom", то в режиме рантайм ее нет. Как выйти из положения?



Андрей
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 11:39

Re: Как включить у главного окна полоски прокрутки?

#2

Сообщение Андрей » 28 мар 2011, 16:31

Ответ нашел на форуме
InTouch
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.
, перешел по этой ссылке, а там вообще... все реализуется через скрипты и свои собственные окна, вот это да :shock:. Т.е. получается своих встроенных, штатных нет :(



Андрей
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 11:39

Re: Как включить у главного окна полоски прокрутки?

#3

Сообщение Андрей » 28 мар 2011, 16:51

Скачать пример проекта InTouch - t002115_ScrollBarsandPlanning, как написано он для InTouch 7.0, конвертнул в InTouch 9.5. Пытаюсь запустить выдает сообщения:

Код: Выделить всё

InTouch OLE Automation Error: 0x100e0202

Error processing 'HorzScrollBar.Max' on setting integer property (param).
OLE object reference in not bound to an OLE object.

Код: Выделить всё

InTouch OLE Automation Error: 0x100e0202

Error processing 'VerticalScrollBar.Max' on setting integer property (param).
OLE object reference in not bound to an OLE object.

Код: Выделить всё

InTouch OLE Automation Error: 0x100e0202

Error processing 'HorzScrollBar.Value' on setting integer property (param).
OLE object reference in not bound to an OLE object.

Код: Выделить всё

InTouch OLE Automation Error: 0x100e0202

Error processing 'VerticalScrollBar.Value' on setting integer property (param).
OLE object reference in not bound to an OLE object.

И ничего не работает, при открытии каждой такой картинки появляется такие сообщения и все тут.



Андрей
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 11:39

Re: Как включить у главного окна полоски прокрутки?

#4

Сообщение Андрей » 29 мар 2011, 11:35

Все, разобрался. Оказывается, что эти ошибки возникают из-за неккоректной попытки доступиться к соответствующим свойствам соответствующим ActiveX компонентов FlatScrollBar в окнах Horizontal Scroll Bar и Vertical Scroll Bar из скриптов. Может быть это и работает в версии InTouch 7.0, но у меня в InTouch 9.5 это не сработало. Вернее все работает если немного пошаманить, например, предварительно сделать видимыми все полоски прокрутки, и то при старте проекта в Runtime эти ошибки все равно могут появляться.

Ситуация ясная, чтобы это больше не происходило, я модернизировал проект и конвертировал его в InTouch 9.5. Модернизация заключается в том, что я не лезу к свойствам ActiveX компонентов напрямую, а делаю это через теги, добавил в код несколько комментариев чтобы было понятнее и реорганизовал немного код, вынес часть его в Quick-функции. В этом случае все работает на ура в разных комбинациях.

Чтобы другие не наступать на те же грабли что и я (тем более на стадии разбирательства с техникой, еще разбираться с чужими ошибками) выложил модернизированный проект.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «Wonderware: InTouch ME, InTouch Edge HMI, InTouch, InTouch OMI и System Platform»