Запуск Intouch 9.5 на образе смонтированном в VMware

Обсуждение SCADA-системы Wonderware: InTouch ME, InTouch Edge HMI, InTouch, InTouch OMI и System Platform
the_john
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 16:07

Запуск Intouch 9.5 на образе смонтированном в VMware

#1

Сообщение the_john » 01 окт 2015, 16:57

Доброго времени суток всем!

С одного из АРМов на предприятии был снят образ (акрониксом), далее его развернули и запустили (что оказалось очень не просто) на VMware. Проблема в следующем, при старте вьювера Intouch начинает "ругаться" на лицензии (the Feature Line 'Intouch' in the License File 'C:'\Program Files\Common files\ArchestrA\wwwsuite.lic' is not enabled for use on this computer.) Как можно запустить вьювер без покупки лицензии? Дело в том что данный образ необходим для анализа защищенности АРМа, так что запустить его надо всего на несколько дней. Может есть какие то временные лицензии или что то подобное для решения данной проблемы?

Всем заранее благодарен за ответы



Андрей
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 11:39

Re: Запуск Intouch 9.5 на образе смонтированном в VMware

#2

Сообщение Андрей » 01 окт 2015, 17:45

В такой ситуации, даже если образ перенесен в виртуальное пространство, аппаратная конфигурация все равно меняется и поэтому лицензия не работает. Тут надо понимать к чему привязывается лицензия, например в iFIX один из элементов привязки лицензий является MAC-адрес сетевой карты, здесь я думаю что-то подобное.



the_john
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 16:07

Re: Запуск Intouch 9.5 на образе смонтированном в VMware

#3

Сообщение the_john » 01 окт 2015, 18:25

Для этого и задавал вопрос знающим людям, так как сам давно с Intouch не работал. А перепривязать к новой конфигурации лицензию нельзя?




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «Wonderware: InTouch ME, InTouch Edge HMI, InTouch, InTouch OMI и System Platform»