Vijeo Citect 7.20 SP4 Teg Debug

Обсуждение SCADA-систем: Citect SCADA, Vijeo Citect, CitectSCADA, CitectFacilities, PowerLogic SCADA, PowerSCADA, MX4SCADA, Desigo Insight.
Malyshko
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 22:22

Vijeo Citect 7.20 SP4 Teg Debug

#1

Сообщение Malyshko » 30 янв 2014, 11:41

скажите пожалуйста, как в Vijeo Citect 7.20 SP4 запустить Teg Debug? В Системе определяю Роли, создаю Пользователя, запускаю проект, а опции Tools/TegDebug нет. По книге Давыдова эта опция сразу есть, может в 7.20 её нужно как-то добавлять?



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Vijeo Citect 7.20 SP4 Teg Debug

#2

Сообщение alex » 30 янв 2014, 15:52

Как там в версии Vijeo Citect 7.20 уже не помню, а в версии Vijeo Citect 7.40 это находится здесь: Tools->Engineering Utilities, раздел "System/Hardware", ссылка "Tag Debug"



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Vijeo Citect 7.20 SP4 Teg Debug

#3

Сообщение alex » 30 янв 2014, 15:54

Только чтобы ссылка была активной, необходимо иметь соответствующие привилегии. Для проекта Example надо войти под инженером.



Malyshko
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 22:22

Re: Vijeo Citect 7.20 SP4 Teg Debug

#4

Сообщение Malyshko » 30 янв 2014, 20:21

так то в Example))) а в своем проекте интересно было бы симитировать работу
нашел выход: создал кнопочку, up command - TagDebug();



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Vijeo Citect 7.20 SP4 Teg Debug

#5

Сообщение alex » 30 янв 2014, 20:41

Ну на то и проект Example - чтобы посмортеть как реализовано то или иное :D. Можно также посмотреть как вывести этот пункт в меню.



tip-42
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:51

Re: Vijeo Citect 7.20 SP4 Teg Debug

#6

Сообщение tip-42 » 12 янв 2015, 15:34

alex писал(а):это находится здесь: Tools->Engineering Utilities, раздел "System/Hardware", ссылка "Tag Debug"

А "здесь" - это где? т.е. где находится "tools" и далее? Я просмотрел все инструменты и в проводнике и в редакторе, нет такого...



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Vijeo Citect 7.20 SP4 Teg Debug

#7

Сообщение alex » 12 янв 2015, 15:52

Вот...

Tools-Engineering-Utilities-раздел-System-Hardware-ссылка-Tag-Debug.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



tip-42
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:51

Re: Vijeo Citect 7.20 SP4 Teg Debug

#8

Сообщение tip-42 » 12 янв 2015, 16:33

alex писал(а):Вот...

Спасибо. Теперь все встало на места. Просто я использовал проект где нет этого меню. А так, я открыл проект Example выудил TagDebug(); и присвоил к кнопке. И в моем проекте началось открываться это меню) Спасибо ещё раз.




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «Citect SCADA, Vijeo Citect, CitectSCADA, CitectFacilities, PowerLogic SCADA, PowerSCADA, MX4SCADA, Desigo Insight»