Проблема с шрифтами

Обсуждение SCADA-систем: Citect SCADA, Vijeo Citect, CitectSCADA, CitectFacilities, PowerLogic SCADA, PowerSCADA, MX4SCADA, Desigo Insight.
Ярослав555
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 13:26

Re: Проблема с шрифтами

#11

Сообщение Ярослав555 » 01 сен 2014, 09:18

Понимаете, проблема решаема, но с бубном)) я же обьясняю - вот есть надпись на кирилице. запускаю - обракадабра. закрываю, открываю редактирование двойным кликом, проверяю, все так - шрифт ариал юникод. запускю - абракадабра. но, если просто выделить надпись в редакторе и залезть в меню текст/шрифт, там НИЧЕГО не менять и просто нажать ОК, то после запуска надпись читается (естественно что после любых манипуляций я сохраняю экран и делаю перекомпиляцию). так что тут дело не в винде, дело в странном поведении сайтекта - одни и те же свойства обьекта применяются по-разному, в зависимости от ого в каком меню их выставили.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с шрифтами

#12

Сообщение alex » 01 сен 2014, 10:12

У меня-то таких проблем не наблюдается в проекте созданном изначально в версии Vijeo Citect 7.40 SP1, значит есть определенная специфика в реализации проекта, может быть это связано с в переходом с младшей версии на старшую, может быть еще с чем, чтобы такие вещи не приводили к "шаманству" от проекта к проекту необходимо разбираться по мере возможности, чтобы знать и понимать что и как работает.



Ярослав555
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 13:26

Re: Проблема с шрифтами

#13

Сообщение Ярослав555 » 01 сен 2014, 13:15

но Вы согласны что это не совсем адекватное поведение програмы? я бы не назвал его логичным))))



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с шрифтами

#14

Сообщение alex » 01 сен 2014, 16:07

Все верно, но если порассуждать, то можно предположить что благодаря таким манипуляциям идет пересохранение (обновление) конфигурационной информации, т.к. в результате таких манипуляций воспринимается что она изменилась. Значить до этой манипуляции в таблицах хранится информация в формате, отличном от ожидаемого для данной версии Vijeo Citect. Значить преобразование из старой версии в новую прошло не совсем корректно. Я думаю что в тут надо "копать". Ну а в общем это даже хорошо, что проект работает и его можно конфигурировать, мог бы вообще не запуститься или не открываться.



Ярослав555
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 13:26

Re: Проблема с шрифтами

#15

Сообщение Ярослав555 » 10 сен 2014, 10:26

Без проблем. я создал новый проект в 7.4, с нуля. проблема осталась.



Ярослав555
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 13:26

Re: Проблема с шрифтами

#16

Сообщение Ярослав555 » 11 сен 2014, 08:30

Вот что ответили на шнейдеровском форуме:
"Попробуйте редактор проектов-система-параметры
Имя раздела LANGUAGE
Имя LocalLanguage
Значение Russian
Это помогает избавиться от "кракозяб"."
Решило мою проблему, даже с кнопками.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с шрифтами

#17

Сообщение alex » 12 сен 2014, 16:09

Понятно, занесу это в раздел FAQ, хорошо что все решилось штатно, без "танцев с бубном".



Kitaro
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 09:55
Благодарил (а): 2 раза

Re: Проблема с шрифтами

#18

Сообщение Kitaro » 26 ноя 2015, 10:01

Подскажите, как удалить "кэш" перевода.
Т.е. создал 2 языка, автоматом создалось russian.dbf, поправил строчки, сохранил, все замечательно, продолжил править проект, далее как бы я не изменял russian.dbf ничего не изменялось (был первоначальный вариант двухдневной давности), при этом на английском краказябры как будто ISO-8859....

Собсно, как переводить то проект???
Citect 7.40.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с шрифтами

#19

Сообщение alex » 26 ноя 2015, 10:05

А из какого проекта вы правите russian.dbf?



Kitaro
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 09:55
Благодарил (а): 2 раза

Re: Проблема с шрифтами

#20

Сообщение Kitaro » 26 ноя 2015, 10:23

своего (test project)
правлю в OpenOffice (пробовал все кодировки, краказябры.... )




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «Citect SCADA, Vijeo Citect, CitectSCADA, CitectFacilities, PowerLogic SCADA, PowerSCADA, MX4SCADA, Desigo Insight»