Описание аларма

Обсуждение SCADA-систем: Citect SCADA, Vijeo Citect, CitectSCADA, CitectFacilities, PowerLogic SCADA, PowerSCADA, MX4SCADA, Desigo Insight.
scorr
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 12:52

Описание аларма

#1

Сообщение scorr » 12 янв 2015, 12:01

Здравствуйте,
есть необходимость в реал тайме изменять описание аларма, как это можно реализовать?
В ранних версиях была подобная функция, в 7.4 она устарела, видимо с вводом оборудования посчитали ее не нужной (устаревшей). На что ее заменили и как это реализовать в текущих условиях не представляю.
Сделал проект с использованием оборудования, в типе оборудования описание прописал в пользовательские параметры и при настройке индивидуального оборудования прописываю значения в param_list, по сути в столбец equip.dbf столбец PARAM.
Но изменять и эти значения не представляется возможным в реал тайме.



Василий
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:57

Re: Описание аларма

#2

Сообщение Василий » 12 янв 2015, 12:35

Не вставала такая задача, но подменять тексты полей алармов на лету можно так, может быть как идея поможет.



scorr
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 12:52

Re: Описание аларма

#3

Сообщение scorr » 12 янв 2015, 14:28

Можно, но писать скрипт с подменой 5000 записей алармов, выглядит как один огромный костыль. Но боюсь это единственное решение.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 94 раза
Контактная информация:

Re: Описание аларма

#4

Сообщение alex » 12 янв 2015, 15:59

Я бы предложил переосмыслить подход, и попробовать реализовать более "красиво" исходя из доступных возможностей Vijeo Citect в отношении системы Алармов. У меня вертится на языке вопрос, а зачем у аларма менять динамически его описание, ведь аларм однозначно должен описывать конкретное событие, и это как бы статическая информационная конструкция, конфигурируемая однажды?



scorr
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 12:52

Re: Описание аларма

#5

Сообщение scorr » 13 янв 2015, 06:50

Устройство с 10 аналоговыми значениями температуры, из них 4-7 рабочих, остальное резерв, при переброски или добавления нового датчика, возникает данная необходимость. Алармы и переменные теги созданы и на резерв, вот только описание аларма не пропишешь заранее.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 94 раза
Контактная информация:

Re: Описание аларма

#6

Сообщение alex » 13 янв 2015, 08:58

Но ведь при очередном переконфигурировании аларомов, а потребность в этом должна возникать не так уж и часто и не массово, можно обычным способом изменить описание, перекомпилировать проект и обновить конфигурацию алармов даже без остановки системы диспетчеризации через менеджер Runtime.



scorr
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 12:52

Re: Описание аларма

#7

Сообщение scorr » 13 янв 2015, 09:46

Да но тогда нужно будет присутствие человека со знанием как это делать.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 94 раза
Контактная информация:

Re: Описание аларма

#8

Сообщение alex » 13 янв 2015, 10:58

Тогда ситуация понята. Надо что-то придумывать. Много нюансов. Хотя можно отправлять скомпилированные файлы обновленного проекта и сделать где-нибудь в операторском интерфейсе кнопку для программной перезагрузки сервера алармов.




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «Citect SCADA, Vijeo Citect, CitectSCADA, CitectFacilities, PowerLogic SCADA, PowerSCADA, MX4SCADA, Desigo Insight»