Вызов PA из cicode с загруженным представлением

Обсуждение SCADA-систем: Citect SCADA, Vijeo Citect, CitectSCADA, CitectFacilities, PowerLogic SCADA, PowerSCADA, MX4SCADA, Desigo Insight, Vijeo Look и HMI: Vijeo Designer, Operator Terminal Expert.
WalinoR
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 16:40
Поблагодарили: 1 раз

Вызов PA из cicode с загруженным представлением

#1

Сообщение WalinoR » 27 окт 2015, 10:42

Здравствуйте форумчане. Кто может объяснить что я делаю не так? Вызываю окно тренда такой функцией:

Код: Выделить всё

FUNCTION
TREND_TIME_WORK(STRING sTag = "")
  PageProcessAnalystPens("!TR", sTag + "_TR",0, "AN4",1,"time_trend2",0)
END


В итоге получаю окно без графика и без загруженного представления
Изображение
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.


Использую VijeoCItect 7.3 sp1[5]



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Re: Вызов PA из cicode с загруженным представлением

#2

Сообщение alex » 27 окт 2015, 13:21

Что за ошибку возвращает функция?



WalinoR
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 16:40
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вызов PA из cicode с загруженным представлением

#3

Сообщение WalinoR » 27 окт 2015, 13:59

Никаких ошибок не возникает. Компилируется отлично. В нижнем левом углу при открытии окна трендов ошибки тоже не пишет. Может я не там смотрю?!



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Re: Вызов PA из cicode с загруженным представлением

#4

Сообщение alex » 27 окт 2015, 14:45

Сделайте вот так:

FUNCTION
TREND_TIME_WORK(STRING sTag = "")
  INT iResult = 0;
  iResult = PageProcessAnalystPens("!TR", sTag + "_TR",0, "AN4",1,"time_trend2",0)
END

И в пошаговом режиме отладки узнайте значение iResult после выполнения. Во встроенной помощи посмотрите что за код ошибки.



WalinoR
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 16:40
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вызов PA из cicode с загруженным представлением

#5

Сообщение WalinoR » 27 окт 2015, 17:12

Что-то я не пойму как пользоваться этим отладчиком. ничего он не делает. включаю режим отладки, нажимаю ПРОДОЛЖИТЬ сверху на панеле и ничего не меняется. В окне вывода пишет только "Отладка начата."

Я сделал так, создал локальный тег test. Функция такая:

Код: Выделить всё

FUNCTION
TREND_TIME_WORK(STRING sTag = "")
  INT iResult = 0;
  iResult = PageProcessAnalystPens("!TR", sTag + "_TR",0, "AN4",1,"time_trend2",0);
  IF iResult>0 THEN
      test = iResult
  END
END


На страницу тренда вывел значение тега test.
Т.е при вызове функции TREND_TIME_WORK , если возникает ошибка, в теге test буден отображаться ее код.
Но test так и остается равный нулю



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Re: Вызов PA из cicode с загруженным представлением

#6

Сообщение alex » 28 окт 2015, 12:04

Все оказывается просто, необходимо чтобы ваша страница с PA была создана на основании одного из встроенных шаблонов с PA, например, singlepa включаемого проекта Tab_Style_Include. Кстати, имя объекта, это не точка анимации. Исходники используемой функции имеются во включаемом проекте Include.




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «Citect SCADA, Vijeo Citect, CitectSCADA, CitectFacilities, PowerLogic SCADA, PowerSCADA, MX4SCADA, Desigo Insight, Vijeo Look, Vijeo Designer, Operator Terminal Expert»