Подключение Vijeo Citect к PLC Simulator (Unity Pro) через modnet

Обсуждение SCADA-систем: Citect SCADA, Vijeo Citect, CitectSCADA, CitectFacilities, PowerLogic SCADA, PowerSCADA, MX4SCADA, Desigo Insight.
timofej
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 07:36

Подключение Vijeo Citect к PLC Simulator (Unity Pro) через modnet

#1

Сообщение timofej » 01 дек 2011, 07:50

Встала проблема при создании такого подключения. Если подключаюсь через OFS, то проблем нет. Если пытаюсь напрямую создаю Device I/O. выбираю Протокол modnet20 (в симуляторе предварительно создал проект для Quantum и загрузил его симулятор, создал несколько булевских тегов), адрес -I127.0.0.1 -P502 -T. Запускаю проект Vijeo Citect. Связь вроде устанавливается, но не знаю как получить доступ к созданным тегам. Кто-нибудь знает как это сделать? А может быть надо правильно указать адрес в переменном теге, но я не знаю как?



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 111 раз
Контактная информация:

Re: Подключение Vijeo Citect к PLC Simulator (Unity Pro) через modnet

#2

Сообщение alex » 05 дек 2011, 13:32

Для симулятора, насколько я знаю, не имеет значение тип протокола Modnet, Modnet20, Modnet30, можно выбирать любой. Можно узнать все настройки (тег, I/O устройство, карта и порт)?



timofej
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 07:36

Re: Подключение Vijeo Citect к PLC Simulator (Unity Pro) через modnet

#3

Сообщение timofej » 06 дек 2011, 20:53

Вот, выбрал время сделал скриншоты:

iodevices.png

boars.png

ports.png

Заметил, что когда в PLC Simulator перезаливаю проект, и в это вермя работает runtime, на время в привязанном к тегу полю ввода-вывода появляется #BAD, т.е. связь с симулятором есть, просто с адресацией надо разобраться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



timofej
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 07:36

Re: Подключение Vijeo Citect к PLC Simulator (Unity Pro) через modnet

#4

Сообщение timofej » 06 дек 2011, 21:00

Еще решил добавить скрин с конфигурацией тега...

tags.png

На мой взгляд вроде правильно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 111 раз
Контактная информация:

Re: Подключение Vijeo Citect к PLC Simulator (Unity Pro) через modnet

#5

Сообщение alex » 08 дек 2011, 09:55

Подключение настроено правильно, я думаю что надо посмотреть проект под Unity, и скорее всего ошибка в конфигурировании переменных. Чтобы правильно привязать, необходимо открыть редактор данных и для соответствующей переменной убедиться что она локализована, т.е. в поле адреса должен быть прописан аналогичный адрес как на стороне Vijeo Citect, т.е. %M1. Но есть нюанс, это можно сделать только если тип переменной будет не BOOL, а EBOOL.




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «Citect SCADA, Vijeo Citect, CitectSCADA, CitectFacilities, PowerLogic SCADA, PowerSCADA, MX4SCADA, Desigo Insight»