Не запускается PLC Simulator на Unity Pro

Обсуждение пакетов разработки ПО для контроллеров Schneider Electric: Unity Pro, PL7 Pro, ProWORX, Concept.
Aleksey
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 08:45
Поблагодарили: 1 раз

Не запускается PLC Simulator на Unity Pro

#1

Сообщение Aleksey » 17 сен 2011, 09:04

Установил Unity Pro на Windows 7 Professional x64 и попытался поработать с симулятором. Запускаю его и в трее появляется красная пиктограмка с восклицательным знаком, по мануалу это означает фатальную ошибку в проекте, хотя проект компилируется без ошибок, но залить его в симулятор не получаетсяю, я так думаю что из-за проблемы работы симулятора. Вот картинка панели симулятора:

plc_simulator_error.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Re: Не запускается PLC Simulator на Unity Pro

#2

Сообщение alex » 17 сен 2011, 13:17

Похоже что это ошибка в PLC Sumulator, но я могу предложить как временное, решение следующее:
1. Пройти в меню где установлен PLC Simulator и выбрать свойства ярлыка:

plc_simulator_1.png

2. Отключить композицию экранов, на закладке настройки совместимости:

plc_simulator_2.png

Это решает проблему, теперь симулятор запуститься, но цветовая схема Windows 7 переключение на упрощенную, а при завершении работы симулятора будет переключение на исходную цветовую схему.

p.s. Еще один момент, это решает проблему, если запускать PLC Simulator из меню, если же он запускается из Unity Pro, тогда надо сделать эти же настройки и для исполняемого файла sim.exe, который находится по пути C:\Program Files (x86)\Schneider Electric\UnityPro\PLC_Simulator.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Aleksey
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 08:45
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не запускается PLC Simulator на Unity Pro

#3

Сообщение Aleksey » 17 сен 2011, 13:47

Да все получилось, эмулятор заработал!



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Re: Не запускается PLC Simulator на Unity Pro

#4

Сообщение alex » 17 сен 2011, 16:00

Я тут поразбирался, оказывается, эта проблема возникает с эмулятором на разрешениях экрана выше 1366x768. До разрешения 1366x768 включительно, эмулятор работает без проблем, если выше надо решать проблемы выше описанным способом.



tip-42
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:51

Re: Не запускается PLC Simulator на Unity Pro

#5

Сообщение tip-42 » 08 июл 2013, 17:54

У меня таже беда, но описанное решение не помогает, не изменение разрешения экрана, ни отключение Aero, ни запуск от имени админа... Может есть ещё варианты?



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Re: Не запускается PLC Simulator на Unity Pro

#6

Сообщение alex » 09 июл 2013, 09:20

Это решение, конечно один из нюансов неработы эмулятора, а почему он не работает в каждом отдельно случае надо разбираться.
Для начала было бы неплохо узнать подробности: операционка и ее разрядность, версия Unity Pro (сама среда компилирует проект?).



tip-42
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:51

Re: Не запускается PLC Simulator на Unity Pro

#7

Сообщение tip-42 » 14 июл 2013, 06:35

Unity Pro 6, на Windows 7 x64, среда компилирует проект. Картинку скринить не буду, так как она точно такая же как у человека создавшего тему.




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «Unity Pro, SoMachine, PL7 Pro, ProWORX, Concept»