Unity Pro PLC Simulator Cloner

Запуск нескольких экземпляров Unity Pro PLC Simulator на одном ПК

Обсуждение пакетов разработки ПО для контроллеров Schneider Electric: Control Expert, Unity Pro, PL7 Pro, ProWORX, Concept.
Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Unity Pro PLC Simulator Cloner

#1

Сообщение alex » 12 сен 2016, 23:43

Как известно, Unity Pro PLC Simulator можно штатно запустить в одном экземпляре на одном компьютере. Если необходимо запустить несколько экземпляров симулятора, тогда необходимо либо запускать другой экземпляр на другом компьютере, либо, если необходимо все делать в рамках одного компьютера, устанавливать нужное количество виртуальных машин и соответственно запускать на каждой из них свой экземпляр.

Но если, подойти со смекалкой, то можно получить вот что...

Unity Pro PLC Simulator. Запуск нескольких экземпляров на одном ПК
Unity Pro PLC Simulator Cloner
Unity Pro PLC Simulator Cloner v1.0.0.4.PNG

Unity Pro PLC Simulator Cloner v1.0.0.4.rar


История изменений:
  • Unity Pro PLC Simulator Cloner v1.0.0.4 - Исправлены найденные ошибки, сделаны небольшие улучшения;
  • Unity Pro PLC Simulator Cloner v1.0.0.3 - Добавлена поддержка клонирования симуляторов Unity Pro версий: 12.0, 13.0, 13.1. Исправлены найденные ошибки;
  • Unity Pro PLC Simulator Cloner v1.0.0.1 - Поддержка клонирования симуляторов Unity Pro версий: 5.0, 6.0, 7.0, 8.0, 8.1, 10.0, 11.0, 11.1.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alex 24 фев 2019, 12:13, всего редактировалось 3 раза.



waytwo
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:03

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner. Запуск нескольких экземпляров на одном ПК

#2

Сообщение waytwo » 14 окт 2016, 12:27

Thanks .... i will try, but on windows 10.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner. Запуск нескольких экземпляров на одном ПК

#3

Сообщение alex » 14 окт 2016, 15:00

Your welcome! I think that will work on Windows 10 too.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#4

Сообщение alex » 18 мар 2017, 19:03

Обновление Unity Pro PLC Simulator Cloner до версии 1.0.0.1. Косметические изменения.



abr71
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 11:25

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#5

Сообщение abr71 » 04 авг 2017, 13:51

Пробовал на Unity Pro XL11. не создает клонов, а выдает ошибку.



abr71
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 11:25

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#6

Сообщение abr71 » 04 авг 2017, 14:16

При нажатии на кнопки ON или OFF так же выдает ошибку.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#7

Сообщение alex » 04 авг 2017, 14:39

Какая операционная система, разрядность, можете прислать скриншот ошибки и скриншот утилиты перед нажатием кнопки ON/OFF? Пробовали запускать с привилегиями администратора?



abr71
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 11:25

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#8

Сообщение abr71 » 04 авг 2017, 15:54

ОС Win7 SP1 64. Запускал с привелегиями админа.
Снимок_Clone.jpg
Снимок_Clone1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#9

Сообщение alex » 08 авг 2017, 11:01

По второму скриншоту... Эта ошибка возникает, если Вы пытаетесь "включить" ПЛК Симулятор, который уже "включен". По перовму скриншоту пока не могу ничего сказать, добавлю журналирование в утилиту, выложу новую версию, тогда будет яснее ситуация или еще попробуйте полностью отключить UAC.

p.s. На всякий случай, если вы сделали клоны ПЛК Симуляторов, то родной ПЛК Симулятор надо "выключить", т.е. щелкнуть на кнопке "Off", если хотите возобновить использование родного ПЛК Симулятора, тогда щелкните на кнопке "On".



Mihali_4
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 12:16

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#10

Сообщение Mihali_4 » 17 сен 2017, 09:14

Подскажите как решить проблему. После клонирования плк симуляторов, запускаю несколько симуляторов, но не могу загрузить проект из unity pro, доступен для загрузи только 1 симулятор. Хотя в трэе показаны несколько штук, при загрузке указываю порты как на видео. Использую windows 7 64sp1, unity pro v11.
ps запустить несколько симуляторов получилось лишь й раз, повторить шайтанство с несколькими симуляторами пока не получается.
Последний раз редактировалось Mihali_4 17 сен 2017, 14:18, всего редактировалось 1 раз.




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «Control Expert, Unity Pro, SoMachine, PL7 Pro, ProWORX, Concept»