Unity Pro PLC Simulator Cloner

Запуск нескольких экземпляров Unity Pro PLC Simulator на одном ПК

Обсуждение пакетов разработки ПО для контроллеров Schneider Electric: Control Expert, Unity Pro, PL7 Pro, ProWORX, Concept.
Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 104 раза
Контактная информация:

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#11

Сообщение alex » 17 сен 2017, 11:20

Возможно, что Вы забываете менять порты для подключения к каждому из запущенных ПЛК, по умолчанию, т.е. когда Вы принудительно его не указываете через PLC->Set Address в поле Address в формате IP-адрес:port, используется порт 502 .



nimfest
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 04:59

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#12

Сообщение nimfest » 26 дек 2017, 07:18

НА Unity 11.1 программа не видит имитатор - указываешь папку с имитатором, кнопки On и Off неактивны!



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 104 раза
Контактная информация:

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#13

Сообщение alex » 26 дек 2017, 13:01

Хорошо, посмотрю из-за чего это может быть, как будет время. Напишите пожалуйста, операционную систему, ее разрядность, под ограниченной учетной записью запускаете клоннер или под административной, включен или нет UAC, , компьютер в домене или нет, это поможет воссоздать условия близкие к Вашим для тестирования. Также попробуйте отключить UAC, соответственно зайти под администратором или запустите клоннер от имени администратора, возможно это связано с ограничениями правами текущего пользователя.



heinrich
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 22:57

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#14

Сообщение heinrich » 25 июн 2018, 22:42

а могут ПЛК обмениваться между собой данными по сети?



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 104 раза
Контактная информация:

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#15

Сообщение alex » 26 июн 2018, 09:21

Формально нет, но формально можно запустить только один симулятор на одной машине. Но сама идея интересная, если между SCADA и симулятором можно наладить связь, то почему между симуляторами нет, это хорошая задачка для исследования ;)



heinrich
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 22:57

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#16

Сообщение heinrich » 26 июн 2018, 22:21

начал копать в эту сторону,
http://www.dlcsistemas.com/html/relay_tcp.html
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.

идея, чтоб каждый симулятор был виден для других под отдельным IP



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 104 раза
Контактная информация:

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#17

Сообщение alex » 27 июн 2018, 09:10

Это можно также сделать если иметь несколько сетевых адаптеров на одной машине, каждый из которых будет иметь свой IP. Ну а в общем удачи, будет результат - будет интересно изучить и использовать.



wmuserth7
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 09:59

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#18

Сообщение wmuserth7 » 08 фев 2019, 21:27

As I try support only 32 bit, So could you please help me update "Unity Pro PLC Simulator Cloner" for 64 bit ? , Now I use unitypro V.13.1



wmuserth7
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 09:59

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#19

Сообщение wmuserth7 » 09 фев 2019, 13:22

This is only 32bit , So can you modify for 64 bit ? I use Unity Pro v.13.1 right now.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 104 раза
Контактная информация:

Re: Unity Pro PLC Simulator Cloner

#20

Сообщение alex » 09 фев 2019, 14:27

The app works under x64 but doesn't support the work with the Unity Pro v13.1 simulator. I plan to support it, but I can’t say exactly when.




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «Control Expert, Unity Pro, SoMachine, PL7 Pro, ProWORX, Concept»