Не удается создать Data Source Historian 4.5

Обсуждение Schneider Electric Vijeo Historian, CitectHistorian, CitectSCADA Reports
Savel1985
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 07:17

Re: Не удается создать Data Source Historian 4.5

#11

Сообщение Savel1985 » 08 авг 2016, 08:15

Alex еще вопрос к Вам, кирилица вообще не поддерживается в Vijeo Historian?



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Не удается создать Data Source Historian 4.5

#12

Сообщение alex » 08 авг 2016, 09:16

Savel1985 писал(а):у меня папка OLEDB находится C:\Program Files (x86)\Common Files\Citect\OLEDB, так и должно быть?

Да, все верно, здесь тоже есть эти же dll-библиотеки, но у меня Vijeo Historian использовал dll-библиотеки по указанному мною выше пути.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Не удается создать Data Source Historian 4.5

#13

Сообщение alex » 08 авг 2016, 09:17

Savel1985 писал(а):Alex еще вопрос к Вам, кирилица вообще не поддерживается в Vijeo Historian?

Что надо локализовать?



Savel1985
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 07:17

Re: Не удается создать Data Source Historian 4.5

#14

Сообщение Savel1985 » 08 авг 2016, 09:31

Хотелось бы отображение комментариев на русском языке



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Не удается создать Data Source Historian 4.5

#15

Сообщение alex » 09 авг 2016, 09:34

Чтобы коментарии на русском языке к тегам/алармам/трендам в Vijeo Citect экспортируемым в Vijeo Historian отображались в читабельном виде в MMC необходим прописать в citect.ini следующий параметр:




Savel1985
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 07:17

Re: Не удается создать Data Source Historian 4.5

#16

Сообщение Savel1985 » 10 авг 2016, 09:11

Благодарю, помогло)



BusyBee
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 17:35

Re: Не удается создать Data Source Historian 4.5

#17

Сообщение BusyBee » 22 июн 2017, 17:59

Добрый день! Та же проблема, те же версии. Патч поставлен. В citect.ini Citect'a дополнения внес. После замены DLL Historian ругается, что не может найти CTAPI.DLL. Переименование не помогает. Может, кто-то решал такую проблему?



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Не удается создать Data Source Historian 4.5

#18

Сообщение alex » 22 июн 2017, 18:52

Набор DLL-модулей, обеспечивающий CTAPI, может находится в нескольких местах. Изучите с помощью Process Explorer откуда подтягиваются соответствующие DLLs и там подменяйте. Конечно если с этим связана проблема.



BusyBee
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 17:35

Re: Не удается создать Data Source Historian 4.5

#19

Сообщение BusyBee » 23 июн 2017, 12:39

Думаю, раз после замены dll перестает находиться, значит, папка именно та. Боюсь, надо менять и вызывающий модуль. А еще такой момент: в "Data Source Properties" есть пункт "Language of the Control System Installation", и в списке языков русского нет. А Citect установлен именно русский. Не может ли здесь быть собака зарыта?



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Не удается создать Data Source Historian 4.5

#20

Сообщение alex » 23 июн 2017, 13:16

То что сайтект русский - это интерфейс русский, он не имеет отношения в системе рантайма. Покажите ошибку которая возникает и настройки окна подключения?




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «Vijeo Historian, CitectHistorian, CitectSCADA Reports»