Разработчик C# / .NET (интеграция производственных систем автоматизации)

Вакансии, поиск сотрудников, частные предложения об услугах
advantica
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 21:08

Разработчик C# / .NET (интеграция производственных систем автоматизации)

#1

Сообщение advantica » 22 окт 2015, 21:59

Санкт-Петербург, Петроградская
Зарплата от 75 000 руб.
Требуемый опыт 3–6 лет

О вакансии: Разработчик (инженер-программист) C# /.NET

В роли разработчика (инженера-программиста) C# /.NET принимаете участие в командной работе над Проектами создания и внедрения автоматизированных информационно-управляющих систем для промышленности и электроэнергетики (системы оперативно-диспетчерского управления, управления производственными и технологическими процессами - АСУТП, АСОДУ, MES/PIMS), в проектах интеграции производственных систем автоматизации.

Компания:

Основные направления деятельности предприятия - это проекты комплексной автоматизации пром. предприятий: разработка и внедрение систем автоматизации: систем управления технологическими процессами, систем управления производственными процессами, систем оперативно-диспетчерского управления, систем учёта энергоресурсов. Компания является автономным обособленным подразделением в СПб национальной промышленной группы, включающей производственные предприятия, сервисные подразделения, инвестиционные компании, - предлагает широкий спектр услуг по автоматизации в промышленности и энергетике. География проектов на территории России: районы Крайнего Севера, Сибирь, Урал, Центральный регион, Поволжье. Проекты за рубежом: Гватемала, Китай, Вьетнам, Таиланд, Ливия, Ирландия, Норвегия, ЮАР. Реализован ряд совместных проектов технических и программных средств с ведущими мировыми производителями систем и элементной базы для промышленной автоматизации. Разработаны специализированные отраслевые решения в области автоматизации для секторов нефтехимии, генерирующих компаний, горно-рудных производств, предприятий чёрной и цветной металлургии. Среди клиентов – Лебединский ГОК, СУЭК, АЛРОСА, РусАЛ, АВИСМА, Мечел, СУАЛ, УГМК, Новолипецкий металлургический комбинат, Южуралникель, Лукойл, Череповецкий Азот, ТГК-2, ТГК-4, ТГК-6. Компания зарегистрировала ряд собственных патентов и know-how в области автоматизации управления производственными процессами, управления технологическими процессами и установками. Традиционно, компания работает с программными продуктами и программно-техническими комплексами Siemens, Invensys/Wonderware, Microsoft.

Проекты, в которых Вы можете принять участие:

Система учета потребления топливно-энергетических ресурсов. автоматизированную систему учета топливно-энергетических ресурсов предприятия – «Учет энергоресурсов». Система энергоучета позволяет организовать технический и/или коммерческий учет потребляемых предприятием энергоресурсов (электроэнергию, природный газ, кислород, воздух, горячая вода, водяной пар и холодная вода); обеспечивает контроль и улучшает процессы подготовки и согласования статей бюджета подразделений на топливно-энергетические ресурсы; Повышает эффективность использования топливно-энергетических ресурсов и снижает трудозатраты на обработку и анализ результатов измерений; Повышает эффективность процесса формирования планов мероприятий по экономии энергоресурсов и обеспечить контроль исполнения планов.

Создание Центра сбора и обработки технологической информации для крупной генерирующей компании. Подразделения заказчика расположены в 11 областях РФ. Задачи, решенные в рамках проекта: развертывание инфраструктуры и обеспечение сбора данных автоматизированных ТЭЦ, сбор данных вводимых вручную и отсутствующих в технологических системах ТЭЦ, сбор данных с сайтов инфраструктурных организаций ОРЭМ (системный оператор, администратор торговой системы), сбор данных прогноза погоды со специализированных сайтов, консолидация данных в едином хранилище, обработка данных по алгоритмам заказчика, предоставление информации ЦСТИ посредством автоматизированных рабочих мест (АРМ), своевременное предоставление информации руководителям всех уровней компании, обеспечение возможности доступа к информации в ЦСТИ для смежных систем.

Создание единой информационной системы диспетчеризации и оптимизации производственной деятельности крупного металлургического предприятия. Цели данного проекта - повышение достоверности производственной отчетности и наглядное предоставление специалистам компании информации по отдельным параметрам и общей эффективности эксплуатации оборудования (OEE) для определения оптимальных режимов работы производственных линий, выявления узких мест, причин сбоев и простоев. В рамках проекта: разработка интерфейсов автоматического сбора данных с локальных систем управления, создание единого хранилища производственной информации, реализация алгоритмов расчетов ключевых показателей эффективности (KPI), разработка форм отчетов для контроля и анализа производства. Система должна обеспечить контроль хода производства в режиме реального времени, расчет, мониторинг и анализ KPI по производительности и общей эффективности оборудования, а также по качеству выпускаемой продукции.

Задачи и повседневные обязанности:

Участие в командной разработке программных систем; Разработка C# /.NET компонентов/приложений сложной многофункциональной масштабируемой платформы. Разработка графических приложений на C#.
Участие в разработке архитектуры систем на основе технического задания и функциональных спецификаций.
Проектирование структуры базы данных. Интеграция данных с различных источников в MS SQL (экспорт/импорт данных средствами MS Integration Services).
Разработка систем отчетности и анализа информации в MS SQL Server (MS Reporting Services).
Написание процедур и функций на T-SQL, организация автоматической генерации отчётов и доступа к ним по Web средствами MS Reporting Services.
Интеграция готовых решений с внешними и внутренними ресурсами.
Сопровождение проектов; поддержка существующих приложений, консультирование по техническим вопросам. При необходимости в рамках проекта руководство подгруппой из 2-3-х разработчиков.


Требования:

Опыт написания и отладки программ на С# на платформе .NET от 2-х лет (предпочтительнее проекты/приложения для промышленных систем).
Уверенные знания принципов ООП.
MS SQL Server, MS Transact-SQL, MS Reporting Services, ADO.NET.
Visual Studio.
Умение писать качественный, структурированный код.
Высшее образование (предпочтительнее: Прикладная математика, Информационные технологии и программирование, АСУ).

Условия работы:

Продолжите свою карьеру у одного из лидеров индустрии.
Формальное оформление в штат в соответствии с ТК РФ.
Оплата мобильной связи.
Белая зарплата стабильно 2 раза в месяц на банковскую карточку.
Годовая премия, премии по реализации проектов.
Ежегодная индексация заработной платы.
Качественный полис ДМС: включает плановую госпитализацию и стоматологию от Allianz.
Годовой абонемент в крупную сеть фитнес-центров.
ДМС для родственников с существенной скидкой.
Существенный рост зарплаты при освоении требуемых программных продуктов и платформ.

Возможности для быстрого профессионального / карьерного роста:

В процессе работы (в течение первого года работы) Вам потребуется пройти корпоративное обучение и получить сертификаты по отдельным продуктам Wonderware System Platform.

Wonderware® System Platform – это промышленная прикладная платформа, основанная на технологии ArchestrA®, для человеко-машинного интерфейса (HMI), диспетчерского управления и контроля (SCADA), решений по оперативному управлению производством и производительностью (MES) и инструменты организации интеллектуального производства на предприятии (EMI). Системная платформа Wonderware обеспечивает единую и масштабируемую программную платформу для программных решений, ориентированных на потребности производственной автоматизации и инженерного персонала. Wonderware в системной платформе System Platform 4.0 объединяет сервер промышленных приложений, мощный сервер исторических данных, легкий в использовании информационный сервер на основе web технологии, а также возможности подключения внешних устройств для требовательной производственной среды, работающей в реальном времени. Системная платформа Wonderware совместима со многими контроллерами и производственными системами. Система поддерживает шаблонирование элементов и последующую актуализацию проектов, позволяет команде программистов вести разработку в одной среде, облегчает распознавание и использование форматов шаблонов и таблиц сторонних систем. System Platform 4.0 позволяет создать единую производственную модель предприятия с физическим представлением оборудования и процессов; является расширяемой платформой, обладающей широкими графическими возможностями, охватывающей все типы предприятий и промышленных приложений и дает возможность конфигурации информации централизованно и использования ее в любом из приложений системы.

Для более серьезной функциональности используются предоставляемые Wonderware внешние библиотеки (Toolkits) для разработки объектов на языках высокого уровня, таких, как C#.

PS Иногородним кандидатам: просьба указывать Skype-контакт. Всё дальнейшее предварительное общение через Скайп.

Резюме направлять по адресу:
Скрытая информация. Чтобы ее увидеть зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.



Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «Работа»