как инсталировать STEP7 на Windows 8?

Обсуждение пакетов разработки ПО для контроллеров SIEMENS SIMATIC STEP5 и STEP 7.
andmitry
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 22:52

как инсталировать STEP7 на Windows 8?

#1

Сообщение andmitry » 09 сен 2015, 23:23

При попытке установить Step7 5.5 на комп с Windows 8 пришло сообщение, о неправильной ОС, что поддерживается ХР и 7. Пробовал добавить в .ini строчку Win8=1 (по аналогии с предыдущей Win7=1), не помогло
ставить семерку неохота. В прошлом такие подмены ини-файлов помогали, но надо знать правильное внутреннее название ОС. Кто-нибудь пробовал?



djlero
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 00:15

Re: как инсталировать STEP7 на Windows 8?

#2

Сообщение djlero » 10 сен 2015, 00:20

Установите на компьютер любой виртуальный XP и работайте .



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 111 раз
Контактная информация:

Re: как инсталировать STEP7 на Windows 8?

#3

Сообщение alex » 10 сен 2015, 08:50

Можно попробовать для интереса поиграть опциями на вкладке совместимости, но идея с виртуалками конечно наиболее здравая.



Fedya333
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 14:52

Re: как инсталировать STEP7 на Windows 8?

#4

Сообщение Fedya333 » 17 сен 2015, 14:41

Как распаролить панель MP370? Система работает. Идет техпроцесс. Архив переполнен. Как зайти в систему, если не знаем пароля?



Arist007
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 23:38

Re: как инсталировать STEP7 на Windows 8?

#5

Сообщение Arist007 » 08 окт 2015, 09:00

Fedya333 писал(а):Как распаролить панель MP370? Система работает. Идет техпроцесс. Архив переполнен. Как зайти в систему, если не знаем пароля?

Я делал так: воткнул в панель флеху обычную USB. Перезагрузил панель и перед тем как она начнет загружать программу свою - жму кнопку "Contro panel". Получается теперь так - на панельке загрузилась винда и в панельке доступна моя флешка. Потом заходим на диск C. Там должен лежать папка со скомпилированным проектом. Ее на флешку к себе копируешь - затем с компа через программу "FlexPwl" смотришь пароли, которые прописаны в проекте. Программа в открытом доступе в инете - поищи.



Aleksandr G-n
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 19:21
Откуда: Старый Оскол

Re: как инсталировать STEP7 на Windows 8?

#6

Сообщение Aleksandr G-n » 15 фев 2016, 21:15

Step 7 v5.5 устанавливал на Windows 8.1. Проблема в том, что он проекты открывает, но при их редактировании начинает подвисать. Где-то на просторах инета есть форум об этом, где не помню, ссылок не дам. У меня есть перелопаченный дистрибутив Stepа для установки на W8. Если кто-то повторить пляски с бубном могу выложить.



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 111 раз
Контактная информация:

Re: как инсталировать STEP7 на Windows 8?

#7

Сообщение alex » 16 фев 2016, 15:18

Что было подправлено в дистрибутиве, и почему он подвисал?



Aleksandr G-n
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 19:21
Откуда: Старый Оскол

Re: как инсталировать STEP7 на Windows 8?

#8

Сообщение Aleksandr G-n » 17 фев 2016, 19:06

подправлено как на
Скрытая информация. Чтобы ее увидеть зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.
Почему подвисал не разбирался. Скорее из-за того, что не предназначен для W8.




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «SIMATIC: STEP 5, STEP 7»