Вопрос по применению OPC сервера для ISaGRAF

Обсуждение пакета разработки ПО для контроллеров ICS Triplex ISaGRAF.
musteatsa
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 11:26

Вопрос по применению OPC сервера для ISaGRAF

#1

Сообщение musteatsa » 11 дек 2013, 15:59

Здравствуйте.
У нас на энергоблоке реализовано АСУТП на базе TREI-5B-04 по следующей цепочке:
TREI-5B-04 с управляющей программой ISaGRAF-3 → Nautsilus_ISaGRAF_341_OPC20 → IOServer OPCLink8 → Wonderware InTouch Version 10.1 SP3.
Ненравится некоторая нестабильность Nautsilus_ISaGRAF_341_OPC20, выражающаяся в его самостоятельным периодическим перезапуском.
Этот момент пугает оперативный персонал, а также и нам доставляет некоторые хлопоты...
Вопрос:
Можно ли заменить Nautsilus_ISaGRAF_341 OPC на какой либо другой, желательно бесплатный и надёжный...?



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по применению OPC сервера для ISaGRAF

#2

Сообщение alex » 11 дек 2013, 20:15

Какая версия OPC сервера используется?



musteatsa
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 11:26

Re: Вопрос по применению OPC сервера для ISaGRAF

#3

Сообщение musteatsa » 11 дек 2013, 20:45

Nautsilus ISaGRAF OPC 341.1.09



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по применению OPC сервера для ISaGRAF

#4

Сообщение alex » 11 дек 2013, 21:05

Могу сказать что бесплатных "хороших" OPC сервером наврят ли получится найти. Можно попробовать штатный, бесплатный, ссылка на который есть выше, но он "тормознутый" при большом количестве тегов, я имею ввиду порядок тысяч тегов.

p.s. По хорошему надо разбираться с проблемой, насколько я помню Ваш OPC сервер стоит денег.



musteatsa
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 11:26

Re: Вопрос по применению OPC сервера для ISaGRAF

#5

Сообщение musteatsa » 13 дек 2013, 22:35

Да, у нас около 6000 тэгов....
Денег то он стоит, но как то не на все тянет...



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по применению OPC сервера для ISaGRAF

#6

Сообщение alex » 14 дек 2013, 10:44

У
Фиорда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.
есть
OPC-FDA
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.
для контроллеров TREI, по опыту использования практически нет вопросов, но он не бесплатный.



musteatsa
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 11:26

Re: Вопрос по применению OPC сервера для ISaGRAF

#7

Сообщение musteatsa » 26 дек 2013, 23:17

дополняю...
на двух из 4х операторских станциях работает sql сервер для передачи инфы в технологическую сеть для расчёта тэп и отображения по web...
так вот, глючат именно те 2 на которых swl...
как это обстоятельство может влиять на работу опсишника?
и если действительно влияет, как можно уменьшить это влияние?
установлена win7
поднял ПО на резервной операторской станции (win xp)
всё вроде хорошо, только опять опсшник...
ставится опс, ставятся дрова аппаратного ключа, при тестировании ключа он нормально читается.... НООО при запуске опсишника запускается в деморежиме 90минут...
кучу дров перепробывал, и с диска что в комплекте и что позже присылали, не идут...
понимаю что я что то мог не доделать... но что..........



Аватара пользователя
alex
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по применению OPC сервера для ISaGRAF

#8

Сообщение alex » 27 дек 2013, 09:38

Получается что OPC перезагружается из-за того что не видит аппаратный ключ защиты?
SQL сервер может влиять на работу другого софта только отъемом ресурсов компьютера. В настройках SQL сервера я обычно делаю ограничение по памяти и процессору которые он может использовать.
Вообще можно попытаться найти журналы работы OPC-может, если таковые есть, и из них может быть будет понятно что не хватает ему.



musteatsa
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 11:26

Re: Вопрос по применению OPC сервера для ISaGRAF

#9

Сообщение musteatsa » 27 дек 2013, 11:02

ОПС на рабочих станциях ключи видит, как производитель настроил так и работает... на резервной чтото не так с ключём.
подскажите где и как настроить ограничения по ресурсам в sql. заранее спасибо.



musteatsa
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 11:26

Re: Вопрос по применению OPC сервера для ISaGRAF

#10

Сообщение musteatsa » 27 дек 2013, 15:07

По части ограничений в SQL нашол, разобрался...
остался вопрос...
если я ограничиваю размер файла БД что происходит если переполняется...? происходит затирка, или просто не происходит запись новых данных?




Если эта тема может быть полезна другим, поделитесь ссылкой:

Вернуться в «ISaGRAF»